Wir halten Abstand!

02.06.2020

Informationen der Länder Corona-Regelungen in den Bundesländern

Bund und Länder haben sich auf schrittweise Öffnungen des öffentlichen Lebens geeinigt. Hier geht es zu den aktuellen Informationen in Ihrer Region.

Bundesweit gilt: Erweiterte Kontaktbeschränkungen, Hygiene- und Abstandsregeln bleiben bestehen. Geschäfte dürfen wieder öffnen - unabhängig von der Verkaufsfläche. Großveranstaltungen sind bis zum 31. August verboten.

Über die schrittweise Öffnung des öffentlichen Lebens entscheiden die Bundesländer in eigener Verantwortung. Sie berücksichtigen dabei auch die regionale Entwicklung der Covid-19-Infektionszahlen.

Die jeweiligen Verordnungen und Allgemeinverfügungen, die in Ihrer Region gelten, finden Sie auf der Seite Ihres Bundeslandes:

Hilfe bei Unsicherheit, Einsamkeit und Langeweile

Wie erkläre ich meinem Kind die aktuelle Situation?

Mein Kind vermisst seine Freunde, seine Großeltern. Wie kann der Kontakt trotz der derzeitigen Beschränkungen aufrecht erhalten werden?

Kita und Schule geschlossen, Sport gestrichen. Wie soll ich mein Kind beschäftigen?

Durch die aktuellen Beschränkungen des öffentlichen Lebens kann Kindern zu Hause schnell die Decke auf den Kopf fallen. Tipps für Eltern und Kinder finden Sie hier. Darüber hinaus bietet das  Bundesfamilienministerium eine nützliche Linkssammlung zu Apps und Angeboten, die helfen, die Zeit sinnvoll zu nutzen.

Quelle: entnommen Web-Seite der Bundesregierung (12.05.2020)

>>>Weitere Hinweise finden Sie auf dieser Seite >>> unter dem Button: "Kinder - und Jugendarbeit"

Erklärung für Kinder: Viren und Bakterien

Wo sitzen die Vibas?

Hier wird gerockt!

Maske basteln

Wir bleiben zuhause...

Der Sonnenschein, der Frühling, die Natur- verlocken derzeit Groß und Klein zu gemeinsamen Unternehmungen an der frischen Luft. Und doch gibt es momentan viele Menschen, die nur ihre Wohnung als Lebensmittelpunkt nutzen können.